注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北麓亭

----长缨一指万重山

 
 
 

日志

 
 

与作家的E-mail通信(之三)  

2008-02-01 08:26:09|  分类: 星踪诗选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

晓丽给你写了篇文字    2007.05.16  11:29

《诗以外的话》全文下载

附言:

诗集看过了,给你写了篇《诗以外的话》,你看看是否满意,好赖给我回个话。我自己还是挺满意的。

 

 

致晓丽的邮件  2007、05、15

晓丽:你好!

真不知道让我说什么好,我已经不可能成为偶像级别的什么人物了,你不会是出于对我与生俱来的自尊心的一种保护吧?在我们那个金色的童年时代,有许许多多的美好的画面。那时候我们没有思想,那些画面定格在祖国、热爱、友谊、互助、节俭、同情……,以至于在老师的引导下成为生活的一种习性,进而部分的演变成为人的个性性格。我们不都是持有这样一种性格,在人生的道路上走过几十年的风雨历程吗。

《诗以外的话》有点让我坐不住,一旦成为偶像级别的,你知道手应该往哪儿放?先迈左脚还是右脚?我把这当作是朋友之间的一种真诚调侃吧,这样会安静些,更多的应当是朋友之间相互信任的一种体味吧。

你能答应就我的《星踪诗词选》写点文字,我已足矣;你这么快就有了回音,我已十分的感谢;而《诗以外的话》是谢字难当的。唯一要谢的是,你作为职业小说家能够关注和支持热爱文学的老龄热血青年是值得称赞的。呵呵。

另:如此下去,我们可以出一本书信集了。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017