注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北麓亭

----长缨一指万重山

 
 
 

日志

 
 

与作家的E-mail通信(之一)  

2008-02-01 08:31:35|  分类: 星踪诗选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

致晓丽的邮件    2007、05、09

晓丽:你好!

真没想到我们两家竟有那么多的缘分……。

本来想同你谈一些大事(呵呵),但免不了我们都沉湎于风花雪月了,该说得都没来得及说。

正传:

你送我的书《阅读父亲》已被我的一个朋友姜越带北京去了。他曾于95年统筹策划《中华姓氏每日谈》365集、后到北京华谊泰和影视公司制片、现在京是独立影视制片人。《拉默诗集》中有介绍。姜来沈原本让我约军区创作组的人谈谈新剧本的创作,他知道你(毕竟你是大家嘛)以为你在沈阳。我从大连回来后与姜见了一面,他对你的书很感兴趣。我说:1、这书是不出让的;2、必要时可出让改编权;3、价值xx----xx万元;4、前提是作者对于对方(买家)的认可和对方对于原作的忠诚……因为真实是最大的价值,而“美丽的诗句谎话太多”。其实我说多了是无意义的,我期望的是让这本书感动更多的人。抗美援朝题材的作品不多,再过几年就是志愿军入朝60周年,仅仅是飞机大炮没有意思,应当把历史引入现代……。与姜谈了很多,他回去后要细细研读。有消息再联络。我提到资金(商业经)问题应确保顺利地运作,他在这方面似乎很有把握。

外传:

我准备自己出一本诗词选,已交设计。有人介绍名人可为此书作序,我不熟悉名人也不愿意,自己写个前言表达初衷就是了。然而我并不满足,我想把诗词的附录做得好一点。如拉默抒情诗集的附录就是把几个常来往的好朋友聚在上面的。我真心希望你能为我这本诗词留下一点文字,别嫌我冒昧。是非长短我都不在乎,哪怕是说一些与诗无关的调侃我都愿意,我就是希望和朋友们站在一块儿,谁让咱是发小来着。没有理由,行!你就告诉我,诗稿即发。

又及:

关于写小说的事,我在车上只说了半句。1、我不是专业,不知从何下手;2、是否有写书的的必要,或是网络上走走。看到你处世的态度我有些感动,写作与名利有关又无关;看到你轻松自如地捡拾文字令我羡慕,我应该如何去点灯熬油。想想自己就没了注意,毕竟我也是个缺心少肺的人,请给一点建议吧。

大连一面,值得纪念。

气候好、咖啡好、故事好、情谊好……当是未来值得珍重的记忆。

问侯小东!

军礼!星踪

 

来自晓丽的邮件    2007.05.11  13:06 

星踪:你好!

    这两天正在应付人家要的一个《阅读父亲》的创作谈,没看信箱。刚才小东喊有的信,又喊,星踪很真诚啊!我就扔下饭铲跑来看,结果发现你居然做起我的经纪人来了,而且做得还很地道!谢啦!不过xx万要多了,还是少要点吧。

    我赞成你的意见,不找名人作序。我就从来不要这个东西,咱好坏自认,就这一堆一块了,用不着拿别人来装点。何况,谁又能抬举得起谁?谁又能装点得了谁呢?呵呵,够酸吧?

    你那种朋友之间对话的方式挺好的,自然活泼,我也赞成。把诗稿发给我吧,看看能触发点什么,能写出点什么。我当然得应承你了,谁让咱是发小呢。

    至于小说我真不知道该给你怎样的建议。可以先试着写写,找找感觉。别在乎什么专业框子,要真情实感独特体验,要寻找具有精神向度的内核,要写出惟有小说才能发现的真正属于文学的东西。这些话说起来像是空的,但在我心里都是实的,都是抚摸过无数遍的。也许你写出一个东西以后,我们就会有更契合的交流。我的建议是:想写就写,想怎么写就怎么写,怎么愉快就怎么写。

祝好!晓丽

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018