注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北麓亭

----长缨一指万重山

 
 
 

日志

 
 

国哀日祭遇难同胞文  

2008-05-20 06:23:54|  分类: 云行漫漫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

祭遇难同胞文

                                                     拉默/文

    惟公元二〇〇八年五月十九日至二十一日,三日国丧,共祭亡灵,旗至半悬,笛作长鸣。

默自一人,虔具茶果清酌之奠,遥祭天府老少同胞之灵,拭泪以诉:

时逢戊子,地裂天崩;屋毁人亡,祸降灾蒙。江河堰塞,道途绝通;万民命陨,遍野哀鸿。天降大任,不负众生;十万劲旅,百万雄兵。炎黄弟子,四海共声;国难当头,血肉同城。蜀川无路,誓夺生死困境;墟下一息,力挽泉上还生。终有无奈,悲歌何忍离去;地老天荒,泪告诀世别情。                                                       

淳朴百姓,日作夜耕;祥福将至,顿作西行。死者何伤?生者何痛?万偕从远,思尽念空。五月杨柳,白絮随风;青山泣咽,江海悲鸣。生者忍痛,死者安平,拭干泪迹,再续长城。想我中华,沧桑历尽;旧耻未雪,新难又生。当今一震,巨龙如醒;骨肉依旧,血蘸旗红。自古到今,唯民是奉;天下大治,唯德是行。民心尚在,百族正兴;重整河山,告慰先灵。

    哀哉!尚飨。

 

 

2008-5-19

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018