注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北麓亭

----长缨一指万重山

 
 
 

日志

 
 

【原创】皖南留笔  

2008-05-06 08:55:00|  分类: 星踪游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

皖南留笔

 皖南一游十余天。游伴好、心情好、天气好、山水更好。这一趟安徽,去了宿州泗县、芜湖、青阳、屯溪、黟县、徽州;游览了九华山、黄山、西递、宏村、棠樾牌坊、屯溪老街;回到合肥后又看了包河、包公祠。原以为一路下来可写一点东西,回来后发在博客上,想想可笑。

面对着恢弘的佛光宝气、面对着画一般的锦绣山河、面对着淳朴的桃花源里人家、面对着厚重的历史人文……,我们这些人所抒发的那些个小感慨、小思绪、小言辞、小味道,不是很可笑吗?当然可笑。笔下的景色道不出眼里的景色,心中的情感顺从于自然的情感。站在始信峰上才真正知道名家们常常挂在嘴边上的那句话:“大美不言”。

 

                                       2008-4-27摄于黄山

哦,抑或是登山之苦使之难言吧?唯有捶膝拍案!

还好一路上拍了一些照片,只是水平低、技术差、眼光浅、相机烂哦,将就着算是有个交代吧。皖南游的体会是:

山,就在那儿,有机会就去吧。

 

2008-4-29

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018